Положение о признании зданий за исключением МКД аварийными и подлежащими сносу

14.06.2017

Постановлением Правительства РФ от 17.05.2017 г. N 577 утверждено Положение о признании объектов капитального строительства, за исключением многоквартирных домов, аварийными и подлежащими сносу в целях принятия решения о комплексном развитии территории по инициативе органа местного самоуправления.

Положение распространяет свое действие на объекты капитального строительства независимо от их формы собственности, расположенные на территории, в границах которой предусматривается деятельность по ее комплексному развитию.

Объект капитального строительства признается аварийным и подлежащим сносу, если по результатам оценки его фактического состояния и (или) территории, на которой он расположен, выявлены признаки, указанные в Разделе 3 Положения.

Для проведения оценки фактического состояния зданий, включенных в перечень, орган местного самоуправления привлекает специализированную организацию, оснащенную необходимым оборудованием и имеющую в своем штате квалифицированных специалистов (п.5 Положения).

На основании заключения специализированной организации, межведомственная комиссия в составе представителей органа местного самоуправления, органов государственного контроля в сферах пожарной, промышленной, экологической и иной безопасности, а также собственника здания, составляет заключение.

Читайте нас в